Готовь сани летом.

Готовь сани летом.

Занятий на хуторе хоть отбавляй, поэтому к нам в полной мере относится высказывание :»Зима пришла неожиданно»)))В этом году стараюсь все планируемые дела записывать и по мере выполнения ставить «+». Некоторые тянуться долго, некоторые выполняются быстро, это немного систематизирует задачи. Каждую зиму мы устраиваем на пруду каток и возле разреза комаришки делам трассу для тюбингов (формируем, заливаем водой).  В прошлые годы я вспоминал об этих делах, когда выпадал снег и наступали морозы и что либо подправить в задумке было уже невозможно. В этом году успели)) Обкосили траву на пруду, что бы увеличить пространство катка и трава не мешалась под коньками, а так же, что бы через стебли воду не выдавливало на лед и образовывало бугры.

Следующее планируемое действие, подготовка трассы для тюбинга. Хорошо, когда снега много, просто формируй трассу из снега и все, а если его мало, а склон в траве или листьях, ветках, все это не добавляет удобства и тормозит спуск. Так же растительность не дает земле дольше замерзать. Поэтому сейчас мы выбрав направление сформировали желоб. Разгребли листья, по снегом они будут выполнять роль бортиков. Где подправили уклон, что бы тюбинг максимально ровно держался в желобе. Без листьев земля остынет быстрее и легче будет намораживать лед.

У нас всегда есть чем заняться. Можно просто пользоваться существующими развлечениями, которых в любую погоду предостаточно, а можно пофантазировать и придумать развлечение под себя. Например слепить снеговика или устроить футбольный матч на льду, а можно просто попробовать себя в сельском труду — почистить снег, поколоть дрова, в общем скучать у нас некогда.

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Blogs

Posted by aleks1965 | 17.09.2018
Как обычно погода благосклонна к волонтерам, очищающим водоемы и берега от мусора.  (далее…)
Posted by aleks1965 | 06.08.2018
  Уже третий год в рамках акции «Зробiм» мы организовываем уборки мусора по берегам водоемов в заказнике «Сарочанские озера» и по берегам р.Страча. (далее…)
Posted by aleks1965 | 24.06.2018
Все началось четыре года назад, во время весеннего сплава по р.Малиновка – Большой Перекоп, когда сидя вечером у костра зашел разговор о том, как нам живется на природе после Минской...