Неделя леса 2018 или сосна сибирская прописалась на Островетчине.

Неделя леса 2018 или сосна сибирская прописалась на Островетчине.

В рамках Недели леса мы предложили Островецкому лесхозу сделать посадки сосны сибирской (он же кедр). Тем более, что в рамках акции Городская Экобомба была возможность недорого закупить саженцы. Лесхоз не просто поддержал нашу инициативу, но и выделил саженцы. Специалисты Спондовского лесничества разработали проект. На площади около 20 соток планировалось разместить 320 саженцев. Небольшие сложности были в том, что многие саженцы были подросшие, 3-4 летние, с развитой корневой системой и приходилось под них копать значительные ямки. Т.к. участок посадки располагается недалеко от нашей агроусадьбы, мы начали посадку не дожидаясь общего сбора, а на 19 апреля спланировали с работниками Спондовского лесничества совместные работы. Так же в посадке приняли участие агроусадьба «Радюши»  и наша «Хутор Комаришки». Распределившись, кто то копал ямки, кто то садил, кто то поливал (осадков мало, поэтому земля сухая) работа закипела.  Начав в 9 часов в 11 все уже было посажено. 

Теперь остается ждать лет двадцать, пока деревья в благодарность за труды, начнут делиться орехами. А уже скоро, можно будет прогуляться по кусочку сибирьской тайги, где чистый воздух насыщен не только привычными нам фитонцидами ели и сосны, но и фитонцидами сосны сибирьской.

Add a comment

*Please complete all fields correctly

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Blogs

Posted by aleks1965 | 17.09.2018
Как обычно погода благосклонна к волонтерам, очищающим водоемы и берега от мусора.  (далее…)
Posted by aleks1965 | 06.08.2018
  Уже третий год в рамках акции «Зробiм» мы организовываем уборки мусора по берегам водоемов в заказнике «Сарочанские озера» и по берегам р.Страча. (далее…)
Posted by aleks1965 | 24.06.2018
Все началось четыре года назад, во время весеннего сплава по р.Малиновка – Большой Перекоп, когда сидя вечером у костра зашел разговор о том, как нам живется на природе после Минской...